Tentang

Spread the love

Tionghoa.com adalah website yang menyajikan informasi mengenai masyarakat Tionghoa. Dipelopori dan dikelola oleh Zhang Jia.

Bahasan meliputi budaya, tradisi, sejarah dan adat istiadat Tionghoa, serta berbagai hal lain yang terkait dengan dinamika masyarakat Tionghoa.

Silahkan membaca artikel-artikel yang ada pada Tionghoa.com, dan Anda dapat pula memberikan komentar terhadap artikel-artikel tersebut.

Apabila memiliki saran, masukan atau kritik, silahkan jangan ragu-ragu untuk menghubungi kami.

Update terbaru dari Tionghoa.com dapat diikuti pula melalui Twitter, RSS Feed, atau dapat pula langsung dikirimkan secara gratis melalui alamat email dengan berlangganan Email Newsletter.

Akhir kata, semoga kehadiran website Tionghoa.com bisa memberikan manfaat bagi kita semua. πŸ™‚

Salam hangat dan jabat erat,
Tionghoa.com – Budaya, Tradisi, Adat Istiadat dan Sejarah Tionghoa


Spread the love

Subpages

0 thoughts on “Tentang

  1. saya senang juga menemukan blog ini. Saat ini saya sedang belajar bahasa mandarin. Rencana ke depan akan mempelajari budaya tionghoa. Disaat saya belum bisa bahasa mandarin tulisan dalam blog ini rasanya spt hadiah berharga bagi saya.

  2. Apa yang lama saya cari-cari ternyata ditemukan di blog ini. Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Tionghoa.com

  3. Keren banget blognya,serius,saya salah satu orang yang suka sejarah jadi bisa dapet banyak masukan nih dari tionghoa.com. anda thx juga ya untuk BUDI, uda visit website saya. CIA YOO tionghoa.com πŸ™‚

  4. wah ini kebetulan lagi iseng2 di yahoo ada beberapa blog yang se hobi, eh ada budaya tionghoa wah kebenaran ada tempat nibrung abis ga sadar mulut ditutup 35 tahun , anak2 jadi ga tahu tuh uhaoitu apa .

  5. Situs yang bagus sekali, setidaknya budaya Tionghoa tidak tenggelam begitu saja seiring masa berlalu, masih ada yang perhatian untuk mengangkatnya kembali, salut…

  6. ..permisi.. kalo boleh saran, sejarah-nya ditambahin dong.. Yaitu, sejarah tionghoa di indonesia, ya sejak jaman yu nan, wali songo, dan seterusnya sampe kini.. kam sia.. πŸ™‚

  7. waw… selamat ya, websitenya keren! semoga isinya bisa memperluas wawasan warga indonesia tentang tionghoa..

    indonesia multiculture, harus dijaga tetap satu padu. jangan bikin gap ato kelompok sendiri-sendiri. harus membaur dengan luas…

  8. thanx’s a lot buat tionghoa.com, kita – kita banyak yg belum ngerti budaya tionghoa, xie xie dah nyediain website ini…CIAYOOO tionghoa.com

  9. Aku lg nyari artikel ttg Zhou Yu. Ada dpt di wikipedia Indonesia tp nggak tll lgkp. Tionghoa.com buat artikel ttg Zhou Yu dong.

  10. Selamat Malam,

    Terima kasih untuk komentarnya pada tulisan di website saya
    http://www.gunawansutanto.net
    “Liang – Liong dan Reog Ponorogo Beraksi Ditengah Guyuran Hujan”.
    (melalui Ibu/Mbak Shinta)

    Untuk foto memang belum sempat saya upload ulang setelah saya migrasi blog saya. Sementara foto untuk berita tersebut masih bisa dilihat di blog saya yang lama, http://punyachepy.multiply.com

    Sekali lagi terima kasih untuk waktu dan kesediannya mampir ke blog saya.

    Salam kenal dan salam hangat,

    Gunawan “Chepy” Sutanto

  11. Terima Kasih Buat Blognya Bagus bener , sudah lama saya mencari cari sejarah Tioghoa yang luar biasa , bolehkan nanati kalau sama mau minta bantuan informasinya. Shie – Shie

  12. wah ini website yang bagus.. saya tau website ini dari comment kak Shinta di blog saya,, lengkap banget deh.. goodluck kedepannya buat tionghoa.com.. semoga makin ramai dan terkenal blognya..

  13. Wah…….untung ada blog ini ya, saya nyari2 nih, apa ada yang tahu dimana saya bisa nonton opera beijing di Indonesia ? kapan ada ya? kalo barong sai sekarang udah banyak ada, bagaimana dengan opera beijing dan permainan boneka potehi ? duh pengen nonton deh, apalagi kalo ada di bali, kapan ya ?

  14. Hai… terimakasih untuk kunjungannya.
    Saya baru lihat-lihat sebentar n saya suka sekal. Bagus…
    (maklum saya suka Kho Ping Hoo). Ada memori yang muncul.. thx.

  15. wah, blog yang hebat, selamat & sukses selalu, salam kenal untuk semua pecinta
    blog ini terutama aktifisnya

  16. saya bukan orang tionghoa tapi sangat menyukai sejarahnya terutama sejarah tentang sejarah dinasti-dinasti.
    Terima kasih atas infonya,
    good luck πŸ™‚

  17. Wah, saya senang sekali menemukan blog ini. Isinya benar-benar menarik, blog ini sangat membantu dalam menambah wawasan tentang kebudayaan orang Tionghoa

  18. sekarang saya tau sejarah marga saya, saya marga 朱 (zhu)… papa saya blg orang khek, tapi dia sendiri kurang jelas cerita sejarahnya…. berkat web ini saya jd bisa tahu… leluhur marga 朱… terima kasih..

    • Salam,
      Kami sangat senang dan bangga apabila Anda bersedia memasang link ke website Tionghoa.com ini dari Grup Facebook Anda.
      Semoga Tionghoa.com bisa memberikan manfaat bagi anggota Grup Facebook Anda.

  19. Duh, baru tau ada website ini. Senengnya…Minta lebih banyak lagi dong tentang sejarah dan tokoh2 besar dalam sejarah China.

  20. Thanks yah soalnya web ini turut menyadarkan generasi2 muda untuk sadar dan ikut peduli terhadap budaya bangsa china

  21. Mmmhhh…., sangat bagus dan berbudaya sekali. Jujur saya bukan orang Tionghoa, tapi saya sangat suka dengan budaya dan literatur china.

Leave a Reply to gf Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × four =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.